Le produit a bien été ajouté à votre panier
Continuer Commander

POLITIQUE DE DONNÉES PERSONNELLES

La Politique de protection des données personnelles sur la-bijouterie.fr

Conformément à la loi Informatique et Liberté du 6 janvier 1978 modifiée, le traitement de vos données à caractère personnel a fait l’objet d’une déclaration auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL).

LA BIJOUTERIE prend les mesures physiques, techniques et organisationnelles appropriées pour assurer la sécurité et la confidentialité de ces données à caractère personnel qu’elle est amenée à collecter, en vue notamment de les protéger contre toute perte, destruction accidentelle, altération et accès non autorisés.

1. Identité du responsable du traitement :

Les données personnelles sont collectées par LA BIJOUTERIE, société à responsabilité limitée, au capital de 50 000 €, dont le siège social est situé 14 rue Au Fourdray 50100 Cherbourg en Cotentin.
2. Finalité du traitement des données collectées :

La fourniture de vos données personnelles est nécessaire afin de permettre à LA BIJOUTERIE d’effectuer les opérations relatives à la gestion de la relation client et celles visant à l’amélioration de ses services.

Les données personnelles sont ainsi collectées et traitées principalement dans le cadre de :

La gestion de la commande ;
L’établissement des factures ;
La gestion des livraisons ;
Suivi de la relation client tel que la gestion des réclamations.

3. Les données traitées :

3.1. Nature des données :

Identité : nom, prénom, adresse, adresse email, numéro de téléphone, mot de passe, date de naissance, historiques de commandes,adresse IP, données de connexions et données de navigation.

Données relatives aux moyens de paiement :

Pour les besoins du paiement de vos commandes, des informations et données bancaires sont collectées par system-pay de la Banque Populaire notre prestataire en matière de paiement et notamment le numéro de carte bancaire et la date de fin de validité de la carte bancaire.

La solution System-pay de la Banque Populaire est certifiée PCI-DSS par Visa et Mastercard. Cette norme est un standard de sécurité international dont les objectifs sont d’assurer la confidentialité et l’intégrité des données bancaires collectées, et ainsi de sécuriser la protection des données et des transactions. Ces informations et données bancaires nécessaires à la gestion de votre commande sont conservées pendant 18 mois à compter de la date de débit uniquement à des fins de preuve en cas d’éventuelle contestation de la transaction.

3.2. Moment de la collecte des données :

Vos données personnelles sont collectées au moment de :

La navigation sur le site et la consultation des produits ;
La création de votre compte client ;
La passation de la commande sur le site ;
La prise de contact avec le service client.


4. Les destinataires des données :

Les données collectées sur le site www.la-bijouterie.fr sont exclusivement destinées à la société LA BIJOUTERIE.

5. Les modalités d’exercice de vos droits d’accès, de rectification et d’opposition au traitement de vos données :

Conformément à la loi Informatique et Liberté du 6 janvier 1978 modifiée vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux informations qui vous concernent, que vous pouvez exercer en adressant votre demande par courrier au Service Client LA BIJOUTERIE 14 rue Au Fourdray 50100 Cherbourg, ou par courrier électronique : contact@la-bijouterie.fr.

En outre, vous pouvez également, sans avoir à motiver votre demande, vous opposer à ce que vos données soient utilisées à des fins de prospection commerciale. en adressant votre demande par courrier au Service Client LA BIJOUTERIE 14 rue Au Fourdray 50100 Cherbourg en Cotentin, ou par courrier électronique : contact@la-bijouterie.fr.

Vos données personnelles ne seront jamais communiquées à des tiers.

Dans le cadre de ces demandes vous devez indiquer vos nom, prénom, adresse électronique. En application de la réglementation en vigueur, la demande doit être signée et accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité portant votre signature. Il conviendra également de préciser l’adresse à laquelle la réponse doit vous parvenir. Une réponse vous sera alors adressée dans un délai maximum de 1 mois suivant la réception de la demande.

6. Cookies

Le site www.la-bijouterie.fr a recourt à l’usage de cookies. Le cookie est un fichier informatique, stocké sur le disque dur de votre ordinateur. Il enregistre des informations relatives à votre navigation sur le site www.la-bijouterie.fr, et stocke des informations que vous avez saisi durant votre visite, tels que les pages consultées, la date et l’heure de la consultation, de manière à ce que vous n’ayez plus besoin de les saisir lors de vos prochaines visites. Ce cookie pourra être consulté lors de vos visites sur notre site.

Les cookies ne sont utilisés par LA BIJOUTERIE que dans le but de personnaliser le service que l’on vous propose.